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> Mondeline
28 novembre 2008

Les gaufres

Fins gourmets, bien le bonjourInvision_Board_France_546!

Miam des gaufres !

Attention : Temps de repos de la pâte > 1/2 heure.

 

> Liste des courses pour 6 personnes <

- 3 œufs
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 1/6 L d'eau (150 ml)
- 1/6 L de lait (150 ml)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique

fruit

> La marche à suivre <

Séparez le blanc des jaunes d'œufs.

Réservez les blancs au frigo.

Mélangez la farine et le sel puis faites un puits dans lequel vous verserez les jaunes.

Faites fondre le beurre et versez-le sur la farine ainsi que l'eau et le lait tout en mélangeant au fouet.

Ajoutez les sucres, l'huile, la levure.

Fouettez jusqu'à obtenir une pâte fluide et liquide, rajoutez du lait si nécessaire.

Mettez la préparation 1/2 heure au frigo.

Une fois ce temps écoulé, battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

> Le final <

Huilez légèrement les plaques de votre gaufrier et faites chauffer !

Servir chaudes, accompagnées de sucre glace, chocolat fondu, chantilly, confitures, fruits (bananes en lamelles, dés de pommes)...

> En images <

Gaufres

Pour imprimer cette recette cliquez sur l'icône : ImprimanteImprimanteSmiley_Imprimer_recette

Et bon appétit bien sûr Smiley_IPB_143 !

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