Les gaufres
Fins gourmets, bien le bonjour!
Miam des gaufres !
Attention : Temps de repos de la pâte > 1/2 heure.
> Liste des courses pour 6 personnes <
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 1/6 L d'eau (150 ml)
- 1/6 L de lait (150 ml)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
> La marche à suivre <
Séparez le blanc des jaunes d'œufs.
Réservez les blancs au frigo.
Mélangez la farine et le sel puis faites un puits dans lequel vous verserez les jaunes.
Faites fondre le beurre et versez-le sur la farine ainsi que l'eau et le lait tout en mélangeant au fouet.
Ajoutez les sucres, l'huile, la levure.
Fouettez jusqu'à obtenir une pâte fluide et liquide, rajoutez du lait si nécessaire.
Mettez la préparation 1/2 heure au frigo.
Une fois ce temps écoulé, battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
> Le final <
Huilez légèrement les plaques de votre gaufrier et faites chauffer !
Servir chaudes, accompagnées de sucre glace, chocolat fondu, chantilly, confitures, fruits (bananes en lamelles, dés de pommes)...
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Et bon appétit bien sûr !