Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
> Mondeline
9 septembre 2008

Le gratin de courgettes à la fêta

Fins gourmets, bien le bonjourInvision_Board_France_546!

J'ai testé hier soir un p'tit gratin qui me tentait bien et qui s'est révélé délicieux ^^

> Liste des courses pour 4 personnes <

- 600 g de courgettes
- 4 grosses pommes de terre
-
1 gros oignon
- 1 boîte de sauce tomates
- 200 g de fêta
- 2 oeufs
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Du gruyère râpé
- Sel, poivre, huile d'olive, origan

fruit

> La marche à suivre <

Préchauffez votre four (électrique) à 210 °.

Lavez les courgettes.
Coupez-les en rondelles.
Faites les cuire dans une sauteuse anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive puis à l'eau.
Une fois à point, salez, poivrez et mettez à égoutter.

Epluchez les pommes de terre.
Faites les cuire à l'eau.
Mettez à égoutter.


Préparez la crème : Fouettez ensemble la crème fraîche, les oeufs, la sauce tomate et le lait. Salez, poivrez et origanez !

Coupez les pommes de terre en dés.

> Le final <

Mettez les légumes dans un plat à gratin, versez la crème dessus et saupoudrez de gruyère rapé.

Laissez gratiner 20 mn.

Pour imprimer cette recette cliquez sur l'icône : ImprimanteImprimanteSmiley_Imprimer_recette

Et bon appétit bien sûr Smiley_IPB_143 !

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité