Le gratin de courgettes à la fêta
Fins gourmets, bien le bonjour!
J'ai testé hier soir un p'tit gratin qui me tentait bien et qui s'est révélé délicieux ^^
> Liste des courses pour 4 personnes <
- 600 g de courgettes
- 4 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 boîte de sauce tomates
- 200 g de fêta
- 2 oeufs
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Du gruyère râpé
- Sel, poivre, huile d'olive, origan
> La marche à suivre <
Préchauffez votre four (électrique) à 210 °.
Lavez les courgettes.
Coupez-les en rondelles.
Faites les cuire dans une sauteuse anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive puis à l'eau.
Une fois à point, salez, poivrez et mettez à égoutter.
Epluchez les pommes de terre.
Faites les cuire à l'eau.
Mettez à égoutter.
Préparez la crème : Fouettez ensemble la crème fraîche, les oeufs, la sauce tomate et le lait. Salez, poivrez et origanez !
Coupez les pommes de terre en dés.
> Le final <
Mettez les légumes dans un plat à gratin, versez la crème dessus et saupoudrez de gruyère rapé.
Laissez gratiner 20 mn.
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Et bon appétit bien sûr !