Tarte au Maroilles
Fins gourmets, bien le bonjour!
Quand on pense à fromage du Nord, forcément le Maroilles vient en tête...
Bon, je vous l'accorde, on n'y pense pas tous les jours mais essayez vous allez voir, ça marque !
Sa couleur, son odeur, son goût... sont uniques, on ne peut l'oublier lol !
Ce fromage au lait de vache à pâte molle porte le nom du village d'où il est originaire.
Très joli endroit d'ailleurs ^^
Il est temps de vous dévoiler la recette de la fameuse tarte au Maroilles ^^
> Liste des courses pour 1 tarte <
- 1 Maroilles
- 1 pâte brisée
- De la crème fraîche
- 250 g de lardons (facultatif)
- Du gruyère (facultatif)
Pour le thermostat et le temps de cuisson, on suit ceux indiqués sur l'emballage de la pâte
Faites cuire les lardons dans une poèle.
Etalez la pâte brisée sur une tourtière et faites des trous sur l'ensemble à l'aide d'une fourchette.
Recouvrez-la d'une petite couche de crème fraîche.
Découpez le Maroilles en lamelles et disposez-les dessus.
Videz le liquide des lardons et ajoutez-les.
Pour les fans de gruyère (comme Chéwi), vous pouvez en parsemer par dessus le tout.
> Le final <
Hop, au four !
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Et bon appétit bien sûr !
> La marche à suivre <