Ch'tits fondants au chocolat
Fins gourmets, bien le bonjour!
Il est temps que je vous présente mes ch'tits fondants au chocolat, un délice rapide à faire...
Petit plus à noter avant de commencer : 1 ramequin = 1 personne, ça limite les embrouilles liées à la taille de la part (si on oublie les gourmands)
> Liste des courses pour 5 personnes/ramequins <
- 120 g de chocolat noir + 10 carrés à réserver
- 35 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
> La marche à suivre <
Faites fondre dans une ch'tite casserole le beurre et les 120 g de chocolat noir.
Dans un ch'tit saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez le chocolat fondu.
Touillez !
Versez à moitié de chaque ramequin la préparation.
Déposez 2 carrés de chocolat par ramequin.
Recouvrez-les grâce au reste de la préparation.
> Le final <
Mettez les au four (électrique : thermostat 210° pendant 15 minutes).
Attention à ne pas les laisser trop longtemps ni trop peu !
Le milieu doit être coulant.
> A déguster chauds ou tièdes juste après la cuisson
Une crème anglaise peut être la bienvenue.
Petit conseil : Pour le chocolat, j'utilise le Nestlé Dessert, miam !
> En images <
Pour imprimer cette recette cliquez sur l'icône :
Et bon appétit bien sûr !